25 Soal Pilihan Ganda Tentang Kerjasama

Selamat datang di TANYA WISLAH, platform pendidikan yang berdedikasi untuk memberikan pemahaman yang lebih baik tentang isu-isu penting seperti Kerjasama. Kami telah mengumpulkan 25 contoh soal pilihan ganda tentang Kerjasama, lengkap dengan jawabannya, yang dirancang untuk memperluas pengetahuan dan pemahaman Anda tentang topik ini.

Soal-soal ini telah disusun berdasarkan materi Kerjasama yang sesuai dengan kurikulum yang berlaku saat ini. Ini menjamin bahwa Anda akan belajar dan memahami konsep dan prinsip yang relevan dan terkini.

Bagi para guru, kumpulan soal ini dapat dijadikan referensi yang berharga untuk evaluasi pembelajaran di kelas. Sementara bagi siswa, ini adalah sumber belajar yang sangat baik untuk memperdalam pemahaman Anda tentang Kerjasama.

Berikut adalah 25 contoh soal pilihan ganda tentang Kerjasama lengkap dengan jawabannya yang telah kami siapkan untuk Anda:

Mari kita buat 25 soal pilihan ganda berdasarkan materi tersebut:

  1. Apa yang dimaksud dengan kerja sama?
    A. Usaha individu untuk mencapai tujuan
    B. Kerjasama hanya terjadi antara Pemerintah dan Organisasi masyarakat
    C. Interaksi manusia tanpa tujuan bersama
    D. Usaha bersama antara individu atau kelompok sosial untuk mencapai tujuan bersama
    Jawaban: D. Usaha bersama antara individu atau kelompok sosial untuk mencapai tujuan bersama
  2. Kapan kerja sama dimulai dalam kehidupan seseorang?
    A. Pada usia dewasa
    B. Saat berinteraksi dengan sesama
    C. Setelah menyelesaikan pendidikan
    D. Saat tidak ada perselisihan
    Jawaban: B. Saat berinteraksi dengan sesama
  3. Apa yang menjadi ciri utama dari kerja sama?
    A. Peran yang seragam untuk tiap individu
    B. Tidak ada perselisihan dalam penyelesaian masalah
    C. Perselisihan dan perbedaan dianggap lumrah
    D. Tidak ada aturan dalam tata cara
    Jawaban: C. Perselisihan dan perbedaan dianggap lumrah
  4. Bentuk kerja sama yang berbentuk gotong royong dan tolong menolong antar individu disebut…
    A. Bargaining
    B. Kooptasi
    C. Kerukunan
    D. Koalisi
    Jawaban: C. Kerukunan
  5. Bentuk kerja sama yang merupakan perjanjian pertukaran barang atau jasa antara dua organisasi atau lebih adalah…
    A. Kerukunan
    B. Bargaining
    C. Kooptasi
    D. Joint Venture
    Jawaban: B. Bargaining
  6. Apa yang dimaksud dengan kooptasi dalam kerja sama?
    A. Proses penerimaan hal-hal baru dalam kepemimpinan dan pelaksanaan politik dalam suatu organisasi
    B. Perpaduan antara dua organisasi atau lebih yang mempunyai tujuan yang sama
    C. Kerja sama dalam proyek-proyek besar
    D. Tidak ada aturan dalam tata cara kerja sama
    Jawaban: A. Proses penerimaan hal-hal baru dalam kepemimpinan dan pelaksanaan politik dalam suatu organisasi
  7. Apa yang dimaksud dengan koalisi dalam kerja sama?
    A. Proses penerimaan hal-hal baru dalam kepemimpinan dan pelaksanaan politik dalam suatu organisasi
    B. Perpaduan antara dua organisasi atau lebih yang mempunyai tujuan yang sama
    C. Kerja sama dalam proyek-proyek besar
    D. Bentuk kerja sama yang berbentuk gotong royong dan tolong menolong antar individu
    Jawaban: B. Perpaduan antara dua organisasi atau lebih yang mempunyai tujuan yang sama
  8. Bentuk kerja sama yang terjadi dalam proyek-proyek besar untuk menyukseskan suatu tujuan yang membutuhkan kerja sama dari berbagai pihak dengan latar belakang yang berbeda disebut…
    A. Kerukunan
    B. Bargaining
    C. Kooptasi
    D. Joint Venture
    Jawaban: D. Joint Venture
  9. Apakah peran tiap individu dalam kerja sama harus seragam?
    A. Ya
    B. Tergantung situasi
    C. Tidak
    D. Hanya dalam joint venture
    Jawaban: C. Tidak
  10. Apa yang dianggap lumrah dalam penyelesaian masalah dalam kerja sama?
    A. Perselisihan dan perbedaan
    B. Keseragaman pendapat
    C. Tidak ada konflik
    D. Penyelesaian tanpa diskusi
    Jawaban: A. Perselisihan dan perbedaan
  11. Kapan kerja sama dilakukan dalam kehidupan sehari-hari?
    A. Hanya saat ada tujuan yang besar
    B. Hanya saat ada perbedaan pendapat
    C. Saat berinteraksi dengan sesama
    D. Hanya dalam kehidupan keluarga
    Jawaban: C. Saat berinteraksi dengan sesama
  12. Apakah kerjasama hanya terjadi antara individu?
    A. Ya, hanya antarindividu
    B. Tergantung situasi
    C. Tidak, bisa juga antarkelompok sosial
    D. Tidak, hanya antara organisasi
    Jawaban: C. Tidak, bisa juga antarkelompok sosial
  13. Apakah perjanjian pertukaran barang atau jasa antara dua organisasi atau lebih disebut barganing?
    A. Ya
    B. Tergantung situasi
    C. Tidak, disebut kerukunan
    D. Tidak, disebut koalisi
    Jawaban: A. Ya
  14. Apakah kerja sama selalu memerlukan adanya peraturan?
    A. Ya, selalu
    B. Tergantung situasi
    C. Tidak, hanya memerlukan persetujuan
    D. Tidak, kadang tidak perlu
    Jawaban: D. Tidak, kadang tidak perlu
  15. Apakah koalisi merupakan bentuk kerja sama yang membutuhkan tujuan yang berbeda antarorganisasi?
    A. Ya
    B. Tidak
    C. Hanya dalam bargaining
    D. Tergantung situasi
    Jawaban: B. Tidak
  16. Apa yang dimaksud dengan joint venture dalam kerja sama?
    A. Proses penerimaan hal-hal baru dalam kepemimpinan dan pelaksanaan politik dalam suatu organisasi
    B. Perpaduan antara dua organisasi atau lebih yang mempunyai tujuan yang sama
    C. Kerja sama dalam proyek-proyek besar
    D. Bentuk kerja sama yang berbentuk gotong royong dan tolong menolong antar individu
    **Jawaban: C.
  17. Apakah kerjasama hanya dimulai saat individu sudah dewasa?
    A. Ya
    B. Tidak, dimulai sejak kanak-kanak
    C. Tergantung situasi
    D. Hanya dalam keluarga
    Jawaban: B. Tidak, dimulai sejak kanak-kanak
  18. Apakah perselisihan dan perbedaan dianggap lumrah dalam kerja sama?
    A. Ya
    B. Tidak, harus dihindari
    C. Tergantung situasi
    D. Hanya dalam bargaining
    Jawaban: A. Ya
  19. Apakah kerjasama bisa dilakukan hanya dalam keluarga?
    A. Ya
    B. Tidak, hanya antarorganisasi
    C. Tidak, hanya dalam proyek besar
    D. Tergantung situasi
    Jawaban: A. Ya
  20. Manakah di bawah ini yang bukan merupakan bentuk kerja sama menurut teks?
    A. Kerukunan
    B. Joint Venture
    C. Bantuan
    D. Kooptasi
    Jawaban: C. Bantuan
  21. Apakah koalisi merupakan perpaduan antara dua organisasi atau lebih yang mempunyai tujuan yang sama?
    A. Ya
    B. Tidak, mempunyai tujuan yang berbeda
    C. Tergantung situasi
    D. Hanya dalam kerukunan
    Jawaban: B. Tidak, mempunyai tujuan yang berbeda
  22. Apakah kerja sama selalu melibatkan pemerintah?
    A. Ya
    B. Tidak, bisa juga antarindividu
    C. Tergantung situasi
    D. Hanya dalam bargaining
    Jawaban: B. Tidak, bisa juga antarindividu
  23. Apakah kerjasama selalu membutuhkan aturan tertentu?
    A. Ya, selalu
    B. Tergantung situasi
    C. Tidak, hanya memerlukan kesepakatan
    D. Hanya dalam kooptasi
    Jawaban: B. Tergantung situasi
  24. Apakah perjanjian pertukaran barang atau jasa antara dua organisasi atau lebih disebut joint venture?
    A. Ya
    B. Tergantung situasi
    C. Tidak, disebut kerukunan
    D. Tidak, disebut bargaining
    Jawaban: D. Tidak, disebut bargaining
  25. Apakah kerja sama hanya terjadi dalam keluarga atau organisasi saja?
    A. Ya
    B. Tidak, bisa juga antarindividu
    C. Tergantung situasi
    D. Hanya dalam koalisi
    Jawaban: B. Tidak, bisa juga antarindividu

Related posts