35 Soal Pilihan Ganda Tentang Adjective

Selamat datang di TANYA WISLAH, tempat di mana pengetahuan dan pemahaman Anda tentang Adjective akan diuji dan diperdalam. Kami telah merangkum 35 contoh soal pilihan ganda lengkap dengan jawabannya, yang dirancang khusus untuk membantu Anda memahami materi ini lebih baik.

Soal-soal ini telah disusun berdasarkan kurikulum yang berlaku saat ini, sehingga Anda dapat yakin bahwa materi yang disajikan relevan dan up-to-date. Bagi para guru, kumpulan soal ini dapat dijadikan referensi untuk evaluasi pembelajaran di kelas. Sementara bagi siswa, ini adalah kesempatan emas untuk memperdalam pemahaman Anda tentang Adjective.

Mari kita mulai perjalanan pengetahuan ini. Berikut adalah 35 contoh soal pilihan ganda tentang Adjective lengkap dengan jawabannya:

  1. Apa yang dimaksud dengan kata sifat dalam Bahasa Inggris?
    A) Kata yang digunakan untuk mendeskripsikan kata benda atau kata ganti
    B) Kata yang digunakan untuk menyatakan aksi atau perbuatan
    C) Kata yang digunakan untuk menyatakan hubungan antara kata benda dan kata ganti
    D) Kata yang digunakan untuk menyatakan tempat atau lokasi
    Jawaban: A) Kata yang digunakan untuk mendeskripsikan kata benda atau kata ganti
  2. Adjective merupakan salah satu dari berapa part of speech dalam Bahasa Inggris?
    A) Lima
    B) Enam
    C) Tujuh
    D) Delapan
    Jawaban: D) Delapan
  3. Contoh kata sifat dalam Bahasa Inggris adalah…
    A) Run, jump, eat
    B) Dark, hot, young
    C) He, she, it
    D) On, under, behind
    Jawaban: B) Dark, hot, young
  4. Apa yang dimaksud dengan adjective phrase?
    A) Kata sifat yang berdiri sendiri dalam kalimat
    B) Kombinasi antara adjective sebagai head dan modifier atau determiner
    C) Kata sifat yang berada di belakang noun tanpa disela linking verb
    D) Kata sifat yang diletakkan setelah noun dengan disela linking verb
    Jawaban: B) Kombinasi antara adjective sebagai head dan modifier atau determiner
  5. Bentuk adjective yang merupakan hasil gabungan antara adjective dengan part of speech lain disebut…
    A) Adjective phrase
    B) Compound adjective
    C) Determiner
    D) Pronoun
    Jawaban: B) Compound adjective
  6. Posisi adjective yang berada di depan noun disebut…
    A) Postpositive
    B) Predicative
    C) Attributive
    D) Descriptive
    Jawaban: C) Attributive
  7. Urutan adjective dalam kalimat Bahasa Inggris mengikuti aturan yang didasarkan pada kategori-kategori berikut, kecuali…
    A) Opinion
    B) Shape
    C) Age
    D) Emotion
    Jawaban: D) Emotion
  8. Apa jenis adjective yang menerangkan sifat dan keadaan dari seseorang, hewan, atau benda?
    A) Proper adjective
    B) Descriptive adjective
    C) Quantitative adjective
    D) Numeral adjective
    Jawaban: B) Descriptive adjective
  9. Adjective yang digunakan untuk menerangkan seberapa banyak dari suatu benda disebut…
    A) Proper adjective
    B) Descriptive adjective
    C) Quantitative adjective
    D) Numeral adjective
    Jawaban: C) Quantitative adjective
  10. Adjective yang berfungsi untuk membagi sebuah kata benda dalam kalimat adalah…
    A) Proper adjective
    B) Descriptive adjective
    C) Distributive adjective
    D) Numeral adjective
    Jawaban: C) Distributive adjective
  11. Apakah adjective selalu digunakan di depan noun dalam kalimat?
    A) Ya
    B) Tergantung pada jenis adjective
    C) Tidak, ada beberapa yang bisa diletakkan setelah noun
    D) Hanya pada posisi akhir kalimat
    Jawaban: B) Tergantung pada jenis adjective
  12. Adjective phrase terdiri dari kombinasi antara…
    A) Adjective dan noun
    B) Adjective dan adverb
    C) Adjective dan verb
    D) Adjective dan modifier atau determiner
    Jawaban: D) Adjective dan modifier atau determiner
  13. Bentuk kata sifat yang bergabung dengan part of speech lain untuk membentuk kata baru disebut…
    A) Adjective phrase
    B) Compound adjective
    C) Determiner
    D) Pronoun
    Jawaban: B) Compound adjective
  14. Apa yang menjadi aturan urutan adjective dalam sebuah kalimat?
    A) Berdasarkan abjad
    B) Berdasarkan frekuensi penggunaan
    C) Berdasarkan kategori-kategori tertentu seperti opinion, size, shape, age, color, origin, material, dan purpose
    D) Berdasarkan panjang kata
    Jawaban: C) Berdasarkan kategori-kategori tertentu seperti opinion, size, shape, age, color, origin, material, dan purpose
  15. Apakah adjective selalu harus diikuti oleh noun?
    A) Ya, selalu
    B) Tergantung pada jenis adjective
    C) Tidak, bisa juga digunakan untuk mendeskripsikan pronoun
    D) Hanya pada kalimat yang sangat panjang
    Jawaban: B) Tergantung pada jenis adjective
  16. Adjective yang menerangkan usia atau umur termasuk dalam kategori…
    A) Size
    B) Shape
    C) Age
    D) Color
    Jawaban: C) Age
  17. Apa fungsi dari descriptive adjective?
    A) Menjelaskan warna
    B) Menjelaskan bentuk
    C) Menjelaskan sifat dan keadaan
    D) Menjelaskan asal-usul
    Jawaban: C) Menjelaskan sifat dan keadaan
  18. Adjective yang digunakan untuk menerangkan warna termasuk dalam kategori…
    A) Size
    B) Shape
    C) Age
    D) Color
    Jawaban: D) Color
  19. Apa yang dimaksud dengan adjective distributive?
    A) Adjective yang menerangkan warna
    B) Adjective yang menerangkan bentuk
    C) Adjective yang digunakan untuk membagi sebuah kata benda dalam kalimat
    D) Adjective yang digunakan untuk menerangkan usia atau umur
    Jawaban: C) Adjective yang digunakan untuk membagi sebuah kata benda dalam kalimat
  20. Kata yang masuk dalam kategori quantitative adjective adalah…
    A) Pretty, delicious, cool
    B) Big, tiny, fat
    C) Little, much, no
    D) Old, new, young
    Jawaban: C) Little, much, no
  21. Adjective yang digunakan untuk menjelaskan keadaan atau sifat dari seseorang, hewan, atau benda adalah…
    A) Proper adjective
    B) Descriptive adjective
    C) Quantitative adjective
    D) Numeral adjective
    Jawaban: B) Descriptive adjective
  22. Adjective yang digunakan untuk menerangkan seberapa banyak dari suatu benda disebut…
    A) Proper adjective
    B) Descriptive adjective
    C) Quantitative adjective
    D) Numeral adjective
    Jawaban: C) Quantitative adjective
  23. Adjective yang menerangkan suatu benda dengan suatu nama diri kata benda tertentu (proper noun) disebut…
    A) Proper adjective
    B) Descriptive adjective
    C) Quantitative adjective
    D) Numeral adjective
    Jawaban: A) Proper adjective
  24. Kata sifat yang digunakan untuk menerangkan sebuah jumlah dalam bentuk numerik atau angka termasuk dalam kategori…
    A) Proper adjective
    B) Descriptive adjective
    C) Quantitative adjective
    D) Numeral adjective
    Jawaban: D) Numeral adjective
  25. Apa fungsi dari compound adjective?
    A) Menjelaskan warna
    B) Menjelaskan bentuk
    C) Menjelaskan sifat dan keadaan
    D) Menggabungkan adjective dengan part of speech lain untuk membentuk kata baru
    Jawaban: D) Menggabungkan adjective dengan part of speech lain untuk membentuk kata baru
  26. Kata sifat yang menjelaskan hal-hal yang bersifat relatif seperti pretty, delicious, dan cool termasuk dalam kategori…
    A) Size
    B) Shape
    C) Opinion
    D) Color
    Jawaban: C) Opinion
  27. Adjective yang digunakan untuk menjelaskan bentuk seperti square, round, dan cylindrical termasuk dalam kategori…
    A) Size
    B) Shape
    C) Age
    D) Color
    Jawaban: B) Shape
  28. Apa yang dimaksud dengan predicative adjective?
    A) Adjective berada di depan noun atau kata benda
    B) Adjective berada di belakang noun tanpa disela linking verb
    C) Adjective diletakkan setelah noun dengan disela linking verb
    D) Adjective yang menerangkan warna
    Jawaban: C) Adjective diletakkan setelah noun dengan disela linking verb
  29. Aturan urutan adjective dalam sebuah kalimat didasarkan pada kategori-kategori tertentu. Salah satu kategori tersebut adalah…
    A) Shape
    B) Material
    C) Speed
    D) Emotion
    Jawaban: B) Material
  30. Adjective yang menjelaskan negara/wilayah asal seperti American, Chinese, Turkish termasuk dalam kategori…
    A) Origin
    B) Material
    C) Purpose
    D) Age
    Jawaban: A) Origin
  31. Adjective yang digunakan untuk menjelaskan bahan utama dari suatu benda seperti steel, bronze, ceramic, dan stone termasuk dalam kategori…
    A) Origin
    B) Material
    C) Purpose
    D) Age
    Jawaban: B) Material
  32. Adjective yang menjelaskan fungsi utama benda tersebut, umumnya tidak dapat dipisahkan dari kata bendanya termasuk dalam kategori…
    A) Origin
    B) Material
    C) Purpose
    D) Age
    Jawaban: C) Purpose
  33. Apa fungsi dari attributive adjective?
    A) Menjelaskan warna
    B) Menjelaskan bentuk
    C) Menjelaskan sifat dan keadaan
    D) Menjelaskan tempat asal
    Jawaban: D) Menjelaskan tempat asal
  34. Urutan adjective dalam sebuah kalimat mengikuti aturan berdasarkan kategori-kategori tertentu. Jika ada lebih dari 1 adjective dalam satu kalimat, maka aturan tersebut harus diikuti agar kalimat menjadi…
    A) Panjang
    B) Jelas dan mudah dipahami
    C) Singkat
    D) Menggunakan kosakata yang kompleks
    Jawaban: B) Jelas dan mudah dipahami
  35. Kata sifat dalam Bahasa Inggris dapat digunakan untuk mendeskripsikan noun (kata benda) atau pronoun (kata ganti) yang dapat berupa…
    A) Orang, tempat, hewan, benda atau konsep abstrak
    B) Kata kerja, kata ganti, kata depan, atau kata tanya
    C) Kebiasaan, aktivitas, atau perasaan
    D) Tempat, waktu, atau penyebab
    Jawaban: A) Orang, tempat, hewan, benda atau konsep abstrak

Related posts