Kunci Jawaban PJOK Kelas 8 Halaman 122 123 124 125

Kunci Jawaban PJOK Kelas 8 Halaman 122 123 124 125

1. Posisi awal kaki yang benar saat akan melakukan servis forehand panjang pada permainan bulu tangkis adalah ….
a. melangkah depan belakang
b. melangkah ke samping
c. menyilang depan belakang
d. memutar depan belakang
Jawaban : A

2. Posisi raket dipegang tangan pada posisi awal melakukan servis forehand panjang pada permainan bulu tangkis adalah ….
a. di belakang badan
b. di samping badan
c. di depan badan
d. di depan dada
Jawaban : A

3. Berikut termasuk akhir gerakan prinsip dasar servis forehand panjang pada permainan bulu tangkis adalah ….
Jawaban : A

4. Posisi bola (shutlecock) kontak raket dengan saat melakukan gerakan prinsip dasar forehand panjang pada permainan bulu tangkis adalah ….
a. pada ketinggian pinggang
b. pada ketinggian lutut
c. pada ketinggian dada
d. pada ketinggian kepala
Jawaban : A

5. Arah bola yang benar hasil pukulan servis forehand panjang pada permainan bulu tangkis adalah ….
a. melambung tinggi
b. datar
c. rendah
d. menyilang
Jawaban : A

6. Jatuhnya bola (shuttlecock) yang benar hasil pukulan servis forehand panjang pada permainan bulu tangkis adalah ….
a. di depan garis servis
b. di belakang garis servis
c. di depan garis akhir lapangan
d. di belakang garis akhir lapangan
Jawaban : B

7. Posisi awal berdiri yang benar saat akan melakukan servis pendek forehand pada permainan bulu tangkis adalah ….
a. melangkah depan belakang
b. melangkah ke samping
c. melangkah silang
d. melangkah ke belakang
Jawaban : A

8. Posisi bola dipegang tangan yang benar saat posisi awal melakukan servis forehand pendek pada permainan bulu tangkis adalah ….
a. setinggi dada
b. setinggi pinggang
c. setinggi dagu
d. setinggi pundak
Jawaban : A

9. Posisi tangan yang benar saat memegang raket untuk servis pendek forehand pada permainan bulu tangkis adalah ….
a. di depan badan
b. di belakang badan
c. di samping badan
d. di atas bahu
Jawaban : A

10. Bentuk gerakan raket yang benar saat melakukan servis forehand pendek pada permainan bulu tangkis adalah ….
a. memukul bola
b. mendorong bola
c. memutar bola
d. menyilang bola
Jawaban : B

11. Posisi kontak raket dengan bola (shuttlecock) yang benar saat melakukan servis forehand pendek pada permainan bulu tangkis adalah ….
a. pada ketinggian paha
b. pada ketinggian lutut
c. pada ketinggian dada
d. pada ketinggian pinggang
Jawaban : B

12. Posisi berdiri yang benar saat melakukan pengembalian servis panjang pada permainan bulu tangkis adalah ….
a. 5 – 6 cm di belakang garis servis
b. 5 – 6 cm di depan garis servis
c. 5 – 6 cm di samping garis servis
d. 5 – 6 cm di depan garis lapangan
Jawaban : A

13.Posisi raket yang benar dipegang tangan saat posisi awal menerima servis panjang pada permainan bulu tangkis adalah ….
a. di atas samping kepala
b. di atas depan kepala
c. di atas belakang kepala
d. di bawah depan kepala
Jawaban : D

14. Posisi berdiri yang benar saat akan menerima servis pendek pada permainan bulu tangkis adalah ….
a. 1 – 3 cm di belakang garis servis
b. 1 – 3 cm di depan garis servis
c. 1 – 3 cm di depan garis lapangan
d. 1 – 3 cm di belakang garis lapangan
Jawaban : A

15. Jika arah bola rendah dari arah servis, maka pengembalian bola yang benar adalah…
a. bola didorong ke tengah lapangan
b. bola didorong ke belakang lapangan
c. bola didorong dekat net
d. bola didorong dekat garis servis
Jawaban : B

Jawaban singkat (Essay)

1. Sebutkan empat prinsip dasar gerakan forehand panjang !

Ada beberapa teknis dasar dalam permainan bulu tangkis ini yaitu :

  • Servis Forehand, Servis jenis ini terbagi menjadi service forehand pendek dan service forehand tinggi.
  • Servis Backhand, Servis jenis ini pada umumnya kerap digunakan oleh pemain ganda.
  • Servis Panjang, Servis jenis panjang bertujuan untuk menyerang.
  • Servis mendatar, Servis mendatar adalah gerakan servis yang dilakukan dengan cara memukul kok dengan tangan serta raket yang mendatar.

2. Sebutkan empat prinsip dasar gerakan forehand pendek!

Empat prinsip dasar gerakan forehand pendek yaitu:

  • Bola dipegang setinggi pinggang
  • Pinggang Dan bahu berputar kedepan
  • Pandangan mengikuti arah bola
  • Lengan diayun kedepan kearah jatuh nya bola

3. Sebutkan empat prinsip dasar gerakan pengembalian servis panjang !

Empat prinsip dasar gerakan pengembalian servis panjang yaitu:

  • Berdiri sikap melangkah 5-6 cm dibelakang garis servis panjang.
  • Raket di pegang diatas samping kepala.
  • Pindahkan berat ke depan dan pukul bola dengan prinsip dasar pukulan foherhand.
  • Pandangan mengikuti arah gerak bola.

4. Sebutkan empat prinsip dasar gerakan pengembalian servis pendek!

Empat prinsip dasar gerakan pengembalian servis pendek yaitu:

  • Tangan berada di dekat pinggang
  • Persiapkan pukulan servis keras memendek (pukulan keras jarak pendek)
  • Siapkan posisi yang passs
  • Jaga juga Posisi Musuh

Related posts